热点链接

图片新闻

“携笔从戎、绽放青春”经管学院举行2021届毕业生征兵宣传启动仪式
时间:2020-12-14 16:31:09   来源:  作者:  点击数:7

​  为加强征兵政策宣传,推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解应征入伍的相关政策和流程,鼓励学生积极参军,经济管理学院于12月10日下午17:40在1102教室举行携笔从戎,绽放青春”征兵宣传启动仪式。

  出席本次征兵宣传启动仪式的有学生科副科长候灵云老师、毕业班辅导员方美林老师、2020级退伍士兵娄文隆和康小芳同学以及2021届全体男性毕业生。下面小编带大家走进活动的现场吧。

  征兵启动仪式中,毕业班辅导员方美林老师着重从入伍优待政策,退役复学优待政策,退伍就业服务优待政策等方面给同学们作了详细介绍。

  20届退伍士兵娄文隆康小芳分别从入伍待遇和事项、军旅生活以及个人成长体会方面给大家作了激情澎湃的宣讲。

  娄文隆军人是个十分神圣和崇高的职业。入伍后,地方武装部还会给家里颁发一块光荣军属牌,这也是荣誉的象征。在部队里有时候确实会很想家,但是一想到我们是为全国人民站岗,这份思念也就得以慰藉。作为当代大学生,我们要主动承担起建设更强大祖国的责任

  康小芳在军队里,也会有永远铭记在心意义重大的特殊经历。我们会举行拔河比赛,它会让我们感受到什么叫集体的力量。还会组织开展很多的游戏活动。还有,在军队,过生日都是大家一起过,大家一起玩闹,一起祝福,场景很温馨。那些在军队里的记忆,我毕生难忘!

2021届应届毕业生欧阳校文同学作代表发言,他表示对即将毕业的他来说,参军入伍是一条光明的路,他还指出祖国召唤大学生献身国防,时代召唤大学生肩负责任担当,部队召唤大学生在军营淬火成钢,最后他鼓励同学们携笔从戎,绽放青春!

  最后,学生科副科长候灵云老师作征兵工作动员讲话,她指出入伍当兵无比光荣,人民军队将会因同学们的到来,增添新的活力,这不仅仅是一次抓住自己命运的机会,更是一个能够得到成长与历练的平台,希望在座的经管学院莘莘学子,能够携笔从戎为自己的青春添彩。

版权所有:景德镇学院-经济管理学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2