热点链接

经管动态

节约粮食,我们在行动
时间:2020-12-22 09:50:24   来源:  作者:  点击数:18

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,提高同学们节约粮食的意识,响应光盘行动的号召,1220日晚,经管学院学生会于经管学院五楼会议室举办了节约粮食活动。

  活动开始,由学生会执行主席虞舒雅进行讲话。主席虞舒雅指示道,小小的餐桌上,它承载的不仅是人类的生生不息,更传承着一种餐桌文化,餐桌文明是人类文明的缩影,一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

  然后,由文体部部长黄材磊带领大家观看节约粮食宣传视频。每一位同学都十分认真学习视频中的内容。光盘行动唤起了人们爱惜粮食、反对浪费的责任,弘扬了中华民族勤俭节约的优良传统,也培养了新的生活观、消费观,值得大力倡导和践行。

  最后,执行主席肖扬进行结语,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识。

  本次节约粮食活动的开展,让经管学院学子了解到光盘行动不仅仅是一句口号,也是一种崇尚节约、倡导文明的生活态度。作为新时代大学生,让我们从自己开始,从当下开始,从一日三餐开始,拒绝剩宴,对舌尖上的浪费大声说

 (一审一校:方美林/二审二校:候灵云/三审三校:王振华)

版权所有:景德镇学院-经济管理学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2