热点链接

党建思政

经济管理学院领导班子召开2020年度民主生活会
时间:2021-01-22 11:43:05   来源:  作者:  点击数:38

​  (本网讯:许玮)根据中共景德镇学院纪律检查委员会、中共景德镇学院委员会组织部景院组字[2020]36 号《关于认真开好2020年度县以上党员领导干部民主生活会的通知》相关要求,2021年元月20日,经济管理学院领导班子在学院五楼会议室召开了2020年度民主生活会。

  景德镇学院党委书记李良智、纪委副书记程贤达、组织部副部长高俊与会指导。会议由经济管理学院党总支书记王莉雅主持,党总支副书记王振华、副院长叶忠华参加会议;院长黄志坚列席会议并提出批评意见,学生工作科副科长候灵云、专职组织员许玮列席会议。

  会前,经管学院党总支按照学校《关于认真开好2020年度县以上党员领导干部民主生活会的通知》精神,认真组织学习了党的十九届五中全会精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷等相关学习内容,通过个别访谈、召开座谈会、发放征求意见表等方式广泛征求了意见建议,班子成员相互开展了谈心谈话,深入查摆突出问题,深刻剖析产生的原因,提出具体整改措施。

  会上,王莉雅同志代表经济管理学院班子作了检视剖析,班子成员依次作了个人检视剖析,他们紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,扎实的开展了批评与自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

  在认真听取经管学院领导班子的对照检查和班子成员间的批评与自我批评后,学校党委书记李良智同志进行了点评,他指出经管学院党总支高度重视本次民主生活会,认真贯彻了学校党委的部署要求,会前准备的充分,会议开的中规中矩,学院领导班子是一个团结务实、沟通良好的领导集体,检视剖析要把学院存在的问题全摆进去,深入剖析原因,找准工作思路努力改进,在这方面挖掘的还不够。班子成员的个人检视剖析结合自身岗位要求不够,要把自己摆进去,把工作摆进去,全面梳理总结,提出工作思路,从而达到促进学院发展的目的,达到民主生活会召开的真正目的。同时他强调民主生活会的成效最终要体现在整改落实上面,希望经管学院领导班子凝心聚力抓整改落实,走出自身的专业办学特色,为“十四五”的开局工作打下坚实的基础。

  王莉雅同志代表领导班子作表态发言,她表示,经济管理学院领导班子将进一步强化理论武装,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。对于存在的问题与差距,将从讲政治的高度严格要求,坚决抓好整改,坚持常态长效,有效推进工作。

  (编辑:许玮/一审一校:许玮/二审二校:王振华/三审三校:王莉雅

版权所有:景德镇学院-经济管理学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2