热点链接

经管动态

学党史|经济管理学院举办党史知识宣讲会
时间:2021-05-05 10:27:33   来源:  作者:  点击数:17

​  为了促进党员和入党积极分子对党史知识的进一步学习,保持党员的先进性,加强大学生思想政治教育。经济管理学院于4月27日下午在第二报告厅组织开展了以“讲好党史故事,传承红色基因”为主题的党史知识宣讲会。

本次讲座由黄海浪老师主持,由景德镇市委党校四级调研员副教授江敏老师主讲。

(黄海浪老师)

(江敏老师)

会上,江敏老师以历史是最好的教科书为开头讲述到江山就是人民,人民就是江山。人心向背关系党的生死存亡。赢得人民信任,得到人民支持,党就能克服任何困难,就能够无往而不胜。强调了人民的重要性。再通过讲述毛泽东的故事(从城市中心论到开辟农村包围城市的新道路)、小平同志的故事(春天的故事)、江泽民总书记、胡锦涛总书记、习近平新时代中国特色社会主义思想的五个方面,回顾了中国共产党一百年以来所遭受的苦难和取得的辉煌。最后总结到,共产党最大的秘密,最大的法宝是联系群众,共产党执政后最大的危险是脱离群众。

江敏老师要求我们要增强“四个意识”,坚持四个自律,做到两个维护和必须长期坚持三个永不动摇(历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持,永不动摇。中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持,永不动摇。中国共产党领导中国人民扎根中国大地,吸纳人民文明优秀成果,独立自主实现国家发展战略是正确的,必须长期坚持,永不动摇)。

本次宣讲会,进一步增强了同学们对中国共产党的拥护以及对国家未来发展的信心,明确了当代大学生的责任和使命。

(编辑:方美林/一审一校:候灵云/二审二校:王振华/三审三校:王莉雅)

版权所有:景德镇学院-经济管理学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2